北韓放話不談非核化 川普淡化雙邊緊張

  • 時間:2019-12-08 06:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)(美聯社/達志影像)

北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)7日表示,平壤已不會與美國談判非核化議題,不再需要與華府展開冗長對話,這是至今強調雙方在年底的最後期限前仍存有鴻溝的最明顯聲明。

金星指出,美國尋求的「持續與實質性對話」只是「拖延時間的伎倆」,以有利於國內政局。

美國總統川普則試圖淡化兩國近來升高的緊張,並強調他和北韓領導人金正恩的好交情,表示他認為金正恩想要達成協議,不去干預到明年的美國總統大選。

川普在前往佛羅里達州前在白宮告訴記者,「有關北韓的事我們會再看看。如果北韓採取敵對行動,我會感到意外的。」

川普表示,「他知道我即將有一場大選。我認為他不想干涉。不過我們會再看看…我覺得他希望能看到一些發展。」

川普已投入大量時間,試圖說服北韓放棄一個已經威脅到美國的核武計畫。不過,儘管他已和金正恩進行了三次會談,但進展甚微。

在此同時,金正恩則設下年底為重啟與華府會談的最後期限,但自從雙方的一場工作層級會談破局之後,至今仍不見進展。

北韓上月28日才剛朝向東部海域發射2枚短程飛彈,針對新型多管火箭發射器進行測試。

相關留言

本分類最新更多