新北桃竹苗亮低溫黃色燈號 今晚至明晨下探10度

  • 時間:2019-12-07 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
大陸冷氣團發威,中央氣象局7日針對新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、金門縣發布低溫黃色燈號警示。(圖:中央社)

大陸冷氣團發威,中央氣象局今天(7日)針對新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、金門縣發布低溫黃色燈號警示,這5個縣市在今天晚上到明天清晨有機會出現10度低溫,請民眾特別注意。氣象局也表示,這波冷氣團約到9日之後會逐漸減弱,之後逐漸回溫,但到了13日東北季風又會再度增強,迎風面將出現降雨。

大陸冷氣團南下,連日來的降雨濕冷天氣從7日白天起轉為乾冷型態。由於水氣減少、輻射冷卻效應和冷空氣的加成影響,中央氣象局今天也針對新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、金門縣發布低溫黃色燈號警示,這些地區在7日晚間到8日清晨,以及8日晚間到9日清晨,可能會出現10度低溫。

預報員關欣平說:『(原音)在未來7天當中,大陸冷氣團影響最低溫是今天夜間、明天清晨,還有明天夜間、後天清晨,這兩段時間點是未來7天中最低溫時間。低溫燈號針對範圍是在苗栗以北、金門地區,除去台北市、基隆市和新竹市這幾個人稠密的都市區域,苗栗以北區雨都有機會在今天夜間、明天清晨出現10度左右低溫。』

在溫度變化方面,關欣平表示,這波冷氣團影響時間自9日白天起逐漸減弱,之後各地溫度逐漸回升,北部地區12日、13日高溫約16至18度、中南部地區約18至19度,到了下週後段甚至可能有20至23度。

至於降雨趨勢,關欣平表示,大陸冷氣團威力減弱後,到11日、12日東北季風再度增強,北部和東北部地區再轉為局部短暫雨的天氣,但是下一波雨勢不會比這一次明顯。

相關留言

本分類最新更多