「台灣的秘密」漫畫 將在日本圖書館上架

  • 時間:2019-12-07 16:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
中華文化總會與知名日本學研出版社共同合作推出的「台灣的秘密」漫畫,即將於10日在日本圖書館上架。(文總提供)

延續台日友好熱潮與即將到來的2020東京奧運,中華文化總會與知名日本學研出版社共同合作推出的「台灣的秘密」漫畫,即將於10日在日本圖書館上架,透過台灣漫畫家「Bigun大槍」的繪製,以有趣的故事傳達實用的台灣資訊,同時,搭上東奧盛事熱潮,「台灣的秘密」漫畫也會被放在接待選手的城市、學校,將讓日本民眾更了解台灣的運動、觀光和文化。

自2017年開始,中華文化總會於日本東京上野公園舉辦「Taiwan Plus」3年期活動,成功吸引眾多日本民眾認識台灣的興趣後,文總與日本學研出版社合作推出「台灣的秘密」漫畫,由日本筆者撰寫腳本,並首度嘗試由台灣漫畫家「Bigun大槍」繪製,以平易近人方式介紹台灣文化,成為最佳台日交流橋樑。

而為延續台日友好熱潮與即將到來的2020東京奧運盛事,「台灣的秘密」漫畫將於10日送抵全日本3,174所國立圖書館與全東京都1,332所小學圖書館;同時,東奧期間也會放置在主要接待選手的15座城市、354所學校。

文總副秘書長李厚慶表示,此次合作經過台日雙方長達1年多的繁複溝通、實地考察與腳本討論後,精選出多個能代表台灣的特色如棒球、夜市等,共計52頁的故事濃縮台灣最精彩的美麗人事物,希望藉由故事的方式傳達有趣實用的台灣資訊給日本小朋友們,再搭乘東京奧運的話題,介紹日本人所不知道的台灣,加強對台灣的理解,讓台灣的新印象可以從日本學童開始扎根。李厚慶說:『(原音)透過幾個月的交互討論,我們邀請台灣漫畫家Bigun作為這本書的繪製,完成之後會透過日本圖書館、東京的小學及未來接待東奧選手的學校,放在學校讓大家閱讀,讓日本學童瞭解台灣。』

「台灣的秘密」此次限量發行1萬本,日本國立圖書館館藏可供日本人借閱,文總希望有興趣的台灣朋友,可以大力推薦給日本朋友,也歡迎民眾可親自到日本朝聖一番,做一次最棒的台日交流。

相關留言

本分類最新更多