原住民族語言能力認證測驗今登場

  • 時間:2019-12-07 14:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
由原住民族委員會主辦的108年度原住民族語言能力認證測驗7日在全台48個考區登場,原民會主委夷將‧拔路兒(左)特別到台北考場巡視,了解試務狀況。(圖:中央社)

原住民族委員會舉辦的108年度原住民族語言能力認證測驗今天(7日)登場,本次報考人數總計2萬5,646人,為歷年之最。考生年紀最小為4歲,年紀最長為81歲。

原民會主委夷將·拔路兒至台北考區、台灣師範大學試區巡視,瞭解試務作業及應變中心相關處置,他期勉所有考生獲得佳績,也對師大及全國各地參與試務人員的辛勞,表示由衷謝意。

夷將·拔路兒表示,原住民族語言發展法通過後,未來政策的設計都與族語能力息息相關,包括109年起原住民籍公費留學考試、公費師資生甄選入學及110年起舉辦的原民特考,都必須經由認證測驗取得族語能力的證明。夷將說明,原民會將依據財團法人原住民族語言研 究發展基金會設置條例的規定,於明年初設置基金會,將是國家首先創設的原住民族語言研究發展專責機構。

相關留言

本分類最新更多