年度字「亂」 宋楚瑜:選出好總統安定人心

  • 時間:2019-12-06 22:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統參選人宋楚瑜6日晚間在台北應邀參與「2020總統大選青年論壇」,接受現場與會青年學子提問。(圖:中央社)

「亂」在媒體舉辦的票選中獲得年度代表字,親民黨總統候選人宋楚瑜今天(6日)晚間出席「總統大選青年論壇」後受訪表示,「不幸被我猜中了」,因為今年的政黨在亂、提名在亂,且經濟若不再有好作為,會讓大家心慌意亂,所以他提出「定」,選出一個好總統安定人心,人心固然思變,但民心望治、民心也思安。

宋楚瑜指出,雖然要改變外交現狀不容易,但他認為應「政經分離」,將台灣經驗與其他國家結合,也就是未來的國家領導人必須要有國際經驗,能跟世界的領導人溝通,宋楚瑜認為他有能力、經驗、熱忱與體力可以做到。

宋楚瑜在論壇中提到「領導」的要素之一是sincerity(真誠),他在詮釋時表示,「你講話要算話,你不能夠像另外一位候選人,你今天講的,明天就不承認」;但宋楚瑜在會後回應媒體詢問時指出,「我不是在酸任何人」,總統大選裡的兩位對手都有其強項,「不見得人家都是一無可取」,他在論壇中提出做為好領導人所需的條件,「是我自我要求,也是希望我將來要說到、要做到」。

相關留言

本分類最新更多