全力招攬國際旅客 交通部放寬包機補助門檻

  • 時間:2019-12-06 10:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
圖為的汶萊皇家航空公司包機日前抵達金門尚義機場。(資料照片/中央社)

為招攬國際觀光客來台,交通部今天(6日)宣布,針對桃園機場及松山機場以外的機場,入境包機旅客實際搭載數,每架次只要達5成以上,可依旅客數比例核給獎助金,達7成以上則回歸原獎助規定辦理。

中國限縮陸客來台,衝擊台灣觀光市場,交通部長林佳龍指示全力招攬國際觀光客來台人數,觀光局因此提出「推動境外包機旅客來台獎助要點」修正草案。

根據草案內容,針對桃園機場及松山機場以外的機場,入境包機旅客實際搭載數,每架次只要達5成以上,可依旅客數比例核給獎助金,達7成以上則回歸原獎助規定辦理,盼將國際客引流至中、南、東部,修正案已獲交通部核定。

交通部指出,實施國際包機獎助已行之有年,針對日、韓、俄、港、澳等地區都已訂定不同補助額度,但有旅行社業者反映,現行入境補助門檻為包機旅客實際搭載數須達客座數7成,往往會面臨招募到5成或6成,卻因未達門檻,一毛錢都領不到,降低了拓展包機來台的誘因。

交通部表示,這次的修正案也新增,抵達或離開桃機及松機以外的入境包機旅客,明年6月30日前在台停留7天6夜以上者,可增額補助旅行社每名旅客新台幣1000元。

另外,為促進屏東恆春機場國際包機,也新增「抵達恆春機場入境包機旅客實際搭載數達50人以上者」可獲補助,高於50人則每名旅客可另增額補助旅行社600元。

交通部表示,希望可藉此有效引流觀光客到中南部、花東及外島地區。

相關留言

本分類最新更多