郭台銘白宮見川普 談美中貿易與經濟

  • 時間:2019-12-06 10:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
鴻海集團創辦人郭台銘在美東時間5日晚間與妻子曾馨瑩出席白宮耶誕派對。(圖:中央社)

鴻海集團創辦人郭台銘5日與妻子曾馨瑩出席白宮耶誕派對,郭台銘透露有和美國總統川普見面,雙方談美國經濟、美中貿易與鴻海在美投資等議題,但未觸及台灣。

郭台銘晚間與曾馨瑩出席白宮耶誕派對,曾馨瑩著粉紅色大衣與會。

郭台銘表示,這是第二次受邀出席。他在會後接受媒體訪問時說,有見到川普,對於內容「還是保密」。

問及與川普主要是談鴻海在威斯康辛州的投資、還是比較敏感的政治議題時,郭台銘表示,「跟台灣沒有關係」,主要是談美國經濟、中美等許多敏感議題,但主要還是參加派對。

郭台銘說,川普把他叫過去聊一下,針對世界經濟、美中經濟、鴻海在美國的投資狀況,有關中美貿易等議題,聽了一些川普的看法,也了解美國很積極希望製造業到美國投資。

曾馨瑩表示,很開心參加派對,「充滿耶誕氣氛,很熱鬧」。她也和第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)打招呼並合影。

郭台銘上午先前往白宮與官員會談約2個半小時,離開時接受媒體訪問,以會談內容較機密為由不願多談,僅指美國做事較有效率,會把在美國的工廠做得很好。

至於開會氣氛如何,郭台銘笑而不答,但他兩度表示,「這個時機敏感,還是不要談比較好」。他還會再到華府來,下回再談。

相關留言

本分類最新更多