防高溫傷害 東奧三鐵馬術越野賽提早開賽

  • 時間:2019-12-06 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2020東京奧運主場館新國立競技場(圖:中央社)

2020東京奧運籌備委員會5日表示,明年奧運的鐵人三項和馬術越野賽項目將提早開賽,成為因憂心東京炎夏高溫而更動賽程的最新項目。

由於選手、志工和觀眾將面對高溫可飆到攝氏40度的東京盛暑,醫師已警告,2020年東奧可能出現致命的醫療緊急事件。

籌備委員會表示,男子與女子組個人鐵人三項將提早1小時至上午6時30分開賽;團隊混合接力賽則將從上午8時30分提早至7時30分開始。

另外,馬術比賽的越野賽項目原定上午8時30分進行,也將改至7時30分至8時之間展開。

國際奧林匹克委員會(IOC)因憂心東京高溫,之前已把馬拉松與競走項目改至北海道舉行。

2020東京奧運籌備委員會的準備過程雖獲得一片好評,但夏季酷熱和水質不良已讓他們在測試賽時頭疼不已。

一名法國三鐵選手8月參加奧運測試賽後,即疑似因為中暑送醫。

此外,由於水中含菌量過高,籌備委員會也被迫取消同月一場帕運鐵人三項測試賽的游泳項目。

東奧官員已推出噴霧與冷卻劑等多種措施,備戰明年夏季奧運的酷熱。

相關留言

本分類最新更多