北韓警告:若再叫金正恩火箭人 將有非常危險挑戰

  • 時間:2019-12-05 22:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓外交部次長崔善熙5日警告說,若是美國總統川普再叫北韓國家領導人金正恩是「火箭人」的話,將會出現2年前讓人記憶猶新的「非常危險挑戰」。(AFP)

北韓外交部次長崔善熙(Choe Son Hui)今天(5日)警告說,若是美國總統川普(Donald Trump)再叫北韓國家領導人金正恩(Kim Jong Un)是「火箭人」的話,將會出現2年前讓人記憶猶新的「非常危險挑戰」。

北韓官媒中央通信社(KCNA)引述崔善熙報導,指她所說的是2年前北韓試射洲際飛彈與進行核子試爆,引發華府與平壤的緊張關係急遽升溫一事。

川普3日在出席倫敦召開的北大西洋公約組織(NATO)高峰會時,就北韓近來頻頻試射超大型火箭砲,表示「…這也就是為什麼我叫他是火箭人的原因」。

不過,川普說,他對這位北韓領導人仍具信心,只是他發現金正恩「很喜歡射火箭」。

北韓在10月31與11月28日,兩次試射近程武器─超大型火箭炮,加劇朝鮮半島軍事緊張,並引來國際社會的抨擊。

相關留言

本分類最新更多