韓營廣告7問憑什麼 蔡總統回擊:他憑什麼可選總統?

  • 時間:2019-12-05 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨總統候選人韓國瑜的最新電視廣告用7個「憑什麼」質疑蔡政府的作為,蔡總統5日回嗆「大家應該更想問他憑什麼可以選總統吧」。(圖:總統府Flickr)

國民黨總統候選人韓國瑜的最新電視廣告用7個「憑什麼」質疑蔡政府的作為,蔡總統今天(5日)回嗆「大家應該更想問他憑什麼可以選總統吧」。對於韓陣營指蔡總統的學貸政策是跟隨韓國瑜,總統則表示這個政策早已做出,只是選擇在青年論壇宣布。

國民黨總統候選人韓國瑜4日發布最新電視競選廣告,列出包括私菸案等事件,質問7個「憑什麼」,並在最後嗆「憑什麼我們還要再苦4年」。蔡英文總統5日下午出席2019未來科技展後受訪時回擊「大家應該更想問他憑什麼可以選總統吧。」

對於韓陣營質疑她不敢參加辯論,總統表示,她已經第三次選總統,每次都以很嚴肅的態度面對辯論,這不該拿來進行政治操作。總統:『(原音)每一次的辯論裡面,我也都盡其所能的把我所有對於這個國家治理的規劃跟想法都能夠講清楚,所以我也希望,對於辯論也好,或政見會也好,我們都有一個嚴肅的心情來面對,畢竟這是選一個國家的總統,不是可以隨意拿來做政治操作的。』

對於韓陣營說蔡總統4日公布的學貸政策,若月薪不到新台幣4萬元,最長8年「學貸本金利息都先不用還」是跟隨韓國瑜的政見,總統否認,並表示這個政策早就做好了,只是選擇在4日晚間舉辦青年論壇時宣布。

另外,蔡陣營招募「英眼部隊」,號召支持者返鄉投票並擔任報票志工,韓陣營批這是懷疑公務人員會作票。總統表示,歷史證明會做票的只有國民黨,這個「英眼部隊」是為鼓勵更多年輕人返鄉投票,並參與開票的過程。

相關留言

本分類最新更多