總統大選辯論有影 蔡辦:蔡總統會參與

  • 時間:2019-12-05 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡辦邀請圖文作家及不分區立委以圖畫方式介紹蔡英文總統的政績。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統競選辦公室今天(5日)邀請圖文作家及不分區立委參選人以圖畫的方式介紹蔡總統的政績,並希望透過LINE的傳播,讓更多人了解。對於蔡總統是否願意參加辯論,蔡辦發言人廖泰翔表示,已有媒體前來詢問,蔡總統在過去2次總統大選都參加辯論,這次也會參與。

蔡總統競選辦公室5日上午邀請10位圖文作家分別以圖畫介紹蔡總統的政績,包括國防自主、台商回台投資、台美關係、能源轉型、托育、長照、婚姻平權、加薪減稅、農產外銷及豬瘟防治。


圖文作家「我在路上碰到藍島」(左)以圖畫描述蔡英文總統的國防自主政策。(歐陽夢萍 攝)

蔡辦發言人廖泰翔表示,每張圖都是創作作家的創意,以及他們對政績的詮釋。之所以選擇以圖文方式呈現,則是希望「有圖為證」,透過圖文的傳播,讓更多民眾了解蔡政府這3年做了什麼。

這10張圖畫除了貼在競辦的牆上,供民眾參觀外,只要加入蔡英文官方LINE,輸入「辣政績」3個字,也可以透過手機看到。

圖文作家「某人日常」以蔡英文總統遭鯊魚威脅,比喻推動風電的困難。(歐陽夢萍 攝)

另外,由中選會主辦的政見發表會首場將在18日登場,蔡辦發言人莊瑞雄表示,蔡總統已備足所有政見,期待在政見發表會中,完整向國人報告過去政見落實的情況,以及對未來4年的擘劃。他們也期待對手做好準備,畢竟民眾不希望看到一個總統候選人都提出類似插花式的政見或是「跳tone」的發言。

對於國民黨總統候選人韓國瑜不斷向蔡總統叫陣,希望進行辯論。廖泰翔表示,蔡總統在過去2次總統大選都參加辯論,這次也會參與。廖泰翔:『(原音)現在可以看到有一些媒體朋友已經有前來詢問,我們也都是持正面的態度,其實來詢問的媒體有很多家,在過程中也需要持續討論,我們也都會樂見有這樣的討論,我們也都會正面的回應,我們也會參與這次辯論。』

根據中選會的規劃,這次總統候選人的政見發表會共有3場,分別是在18日晚間、25日下午及27日晚間,除了有電視轉播外,同時也會在網路直播。

至於辯論會,則是由媒體主辦並邀約,目前傳出已有電視台詢問3組候選人的意向,希望能與4家平面媒體合作,舉辦2場總統候選人辯論會。

相關留言

本分類最新更多