美中談判現轉機 巴西股市首破11萬點大關

  • 時間:2019-12-05 06:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康

隨著美中貿易談判傳來樂觀消息,帶動歐美股市漲幅,巴西股市4日首度突破11萬點大關。

彭博社(Bloomberg)引述知情人士報導,美中貿易的部份協議談判可望在近期內完成,將可免去這個月15日加徵新關稅的威脅。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)2日曾表示,美國進一步對約1,560億美元中國商品祭出15%關稅的最後期限即將到來,而中國要避免此事發生的時間已經不多。

羅斯說,如果這段時間沒有什麼進展的話,那麼美國總統川普已非常清楚表明,他將會加徵關稅。這番談話當時曾對股市造成衝擊。

不過,熟知談判內情的人士4日表示,美方談判官員認為雙方有可能在15日之前達成協議,目前有待解決的問題則包括如何確保中國購買美國農產品,以及要減少哪些加徵的關稅。

美中貿易談判傳出轉機的消息,激勵歐洲與華爾街股市4日收紅。而巴西聖保羅證券交易所Bovespa指數也隨之起舞,在一舉衝破11萬點大關後再接再勵,收盤時來到11萬又300點的新高紀錄,漲幅1.23%。

除了美中貿易的影響之外,巴西官方數據顯示,巴西工業生產連續第三個月成長,也有助於支撐股市漲勢。

相關留言

本分類最新更多