美眾議院通過維吾爾法案 中國官方機構群起攻擊

  • 時間:2019-12-04 20:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國聯邦眾議院4日通過維吾爾人權法案。(圖:維基百科)

美國聯邦眾議院今天(4日)通過維吾爾人權法案後,中國官方今天輪番上陣,從外交部、全國人大、全國政協、國家民委、國家反恐辦,到新疆維吾爾自治區政府、人大、政協,群起攻擊這項法案。

中國官方各部門的反應口徑一致,指稱美國這項法案在抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力,惡意攻擊中國政府治疆政策,嚴重干涉中國內政,利用涉疆問題挑撥中國民族關係、破壞新疆繁榮穩定的圖謀等,中方對此表示強烈憤慨、堅決反對,美國將為此付出代價。

此外,各部門也為在新疆設立「職業技能教育培訓中心」辯護,聲稱這項舉措的目的在「消除恐怖主義、宗教極端主義的滋生和蔓延」,新疆是中國「反恐、去極端化鬥爭的主戰場」等。

美國眾議院3日以407票對1票的壓倒性票數,通過「維吾爾人權政策法案」。

根據法案,眾議院要求川普政府,對中國當局鎮壓維吾爾穆斯林少數族群,必須做出強烈的反應,包括可以對壓迫維吾爾穆斯林的中國官員實施制裁,並限制出口可能用於間諜或控制維吾爾族穆斯林和其他中國公民通訊或活動的設備等。

相關留言

本分類最新更多