2020東奧安全第一 偵查犬加入東京反恐演習

  • 時間:2019-12-04 17:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
日本官員4日在東京車站進行「反恐」演習,受過訓練的偵查犬也加入協助偵測含有爆裂物在內的可疑物品。(圖取自推特)

日本官員今天(4日)在東京車站進行「反恐」演習,受過訓練的偵查犬也加入協助偵測含有爆裂物在內的可疑物品,為明年東京奧運加強安全準備。

在演習中,經過訓練的拉不拉多犬和米格魯獵犬在票閘口附近嗅聞旅客,而官員則試圖在進行安檢的同時,設法不對繁忙的交通系統帶來太大干擾。

在人口超過3,500萬的大東京區域,每天有將近2千萬人使用公共運輸系統。

在東奧期間,預估東京將有額外60萬人出現,這也代表安全與運輸效率都將成為地方官員的重要考驗。

在今天的反恐演練之前,3月份在東京另一處地鐵車站也進行過類似的演練。

根據日本國土交通省(MLIT),在其他演習中,曾經使用身體掃瞄器來偵測可能藏在衣服中的危險物體。

國土交通省的鐵路官員今天告訴記者,「這是為2020東京奧運所進行的一項新計劃。」

他說,「參考這項演練的結果,我們會分析旅客的流動性,或者消費者的感受如何。」

大部份在今天演習中接受檢查的通勤者,都對這些額外的安全措施感到滿意。

2020東京奧運將於明年7月24日到8月9日進行。

相關留言

本分類最新更多