民進黨中常會移師彰化 抨擊國民黨候選人販毒殺警

  • 時間:2019-12-04 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨行動中常會首場移師彰化,民進黨主席卓榮泰陪同立委參選人車隊掃街。(劉玉秋 攝)

立委選戰白熱化,民進黨今天(4日)移師彰化舉行行動中常會,為民進黨4位立委參選人造勢,力拚彰化「全壘打」,民進黨也抨擊國民黨在彰化推出的參選人曾有販毒、殺警前科,不容社會接受,民進黨呼籲支持者要下架國民黨的立委參選人,實踐「反毒、反黑、反滲透」,證明彰化不是毒品、賭博黑道的故鄉。

2020選戰逼近,民進黨啟動行動中常會,為立委選戰加溫,首場移師彰化,為民進黨彰化立委參選人黃秀芳、洪宗熠、陳素月及陳秀寶造勢。民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆並陪同四位立委參選人車隊掃街,拉抬選情

民進黨行動中常會上還特別安排彰化縣藥師公會前理事長柯毓彬以「彰化校園毒品氾濫狀況與防治對策」進行專案報告,全力抨擊國民黨彰化所提名的立委參選人曾捲入毒品、社會案件,不容社會接受。


民進黨行動中常會首場移師彰化。(劉玉秋 攝)

民進黨秘書長羅文嘉表示,民進黨首場行動中常會移師彰化別具意義,因為國民黨在彰化第二選區推出曾因販毒、吸毒遭判刑的張瀚天,還在彰化第四選區推出曾殺警奪槍的參選人蕭景田進軍國會,這是全台所有區域立委提名都沒有發生過的事。羅文嘉認為,雖然張瀚天宣稱販毒、吸毒是他年輕所犯下的錯,希望大家給他機會;但立委大則參與兩岸外交事務,細則是國內教育政策分配,對國會立委的要求應該更高,民進黨要下架不適任的立委參選人。羅文嘉:『(原音)我們不滿意國民黨不分區的吳斯懷,當然更要下架張翰天跟蕭景田,所以今天來到這裡,透過大家、媒體要讓大家知道,這就是國民黨所提名的候選人,要拜託所有彰化的黨公職,反毒、反黑、反滲透具體的實踐就在彰化這4個選區。』

民進黨主席卓榮泰也裁示指出,2020大選贏得中台灣,就是贏得國會民主多數過半的關鍵力量,中國威權勢力正在全世界蔓延,進行全面滲透,就如同毒品黑金透過選舉漂白,危害國家安全。卓榮泰說,遺憾國民黨在區域立委提名上沒有做好第一層的把關,推出的候選人無法讓大家安心,呼籲大家用選票抵制染紅、染黑、涉毒的候選人,證明彰化不是毒品、賭博黑道的故鄉,一定要讓民進黨的彰化立委參選人全壘打。

相關留言

本分類最新更多