美制裁委內瑞拉 棒球聯盟獲得豁免

  • 時間:2019-12-04 15:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國制裁委內瑞拉,但同意棒球項目可以豁免。圖為委內瑞拉棒球選手安古羅(Argenis Angulo)

根據路透社看到的美國財政部資料顯示,財政部已經對委內瑞拉相關的制裁做出豁免,允許與委內瑞拉當地的棒球聯盟交流。

這項舉動為已和美國職棒大聯盟MLB或其附屬的小聯盟球隊簽約的球員,能參加委內瑞拉的聯盟LVBP比賽鋪平道路。MLB先前禁止其球員到LVBP打球,需待美國政府批准。

美國8月禁止大部分美國個人和企業與委內瑞拉政府做生意,作為將委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)趕下台的手段之一。在馬杜洛監督下,這個曾經繁榮過的石油輸出國家組織(OPEC)成員國經濟崩潰,他也被指控貪污和侵犯人權。

美國的制裁非但沒有成功讓馬杜洛下台,批評者還表示,這些措施影響了委內瑞拉一般民眾的日常生活,他們與政府毫無關連。

美國財政部發言人表示,該部門一般不會針對個別許可做公開評論,MLB和LVBP沒有應記者要求立即做出評論。

相關留言

本分類最新更多