韓國瑜追打網軍案 批蔡總統支吾遮掩 應向全民說清楚

  • 時間:2019-12-04 15:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
針對楊蕙如操縱網軍案,國民黨總統候選人韓國瑜4日再度追打,批評網軍扮演「上帝」的角色,非常可怕,傷害台灣的自由民主與人民善良。(圖:韓國瑜臉書)

針對楊蕙如操縱網軍案,國民黨總統候選人韓國瑜今天(4日)再度追打,批評網軍扮演「上帝」的角色,非常可怕,傷害台灣的自由民主與人民善良。他強調,網軍是一個軍隊,蔡英文總統應清楚交代養網軍的錢從哪來?到底有什麼目的?不能再遮掩閃躲。

國民黨總統候選人韓國瑜近日身陷特權採砂風波,遭時代力量立委黃國昌指控當年擔任立委,以特權為岳父李日貴的砂石公司關說採砂,賺取暴利。李日貴的兒子、雲林縣議員李明哲4日打破沉默舉行記者會,拿出父親當年在議會質詢的完整記錄證明清白,要求蔡英文總統打擊假新聞。

對此,韓國瑜4日下午受訪時表示,他能理解李明哲的委屈與苦悶,選舉選到這樣,幾十年前、祖宗八代的事情都被挖出來,這對他岳父的家庭造成非常大的困擾。

對於楊蕙如利用網軍帶風向遭起訴一案,韓國瑜說,從今年以來,網路上有「被害三兄弟」,就是行政院前院長賴清德、台北市長柯文哲以及他本人,網軍的可怕之處在於藉由網路操作,扮演「上帝」的角色,「要誰紅誰就紅,要誰黑誰就黑」, 這不但傷害台灣的民主自由與台灣人的善良,也擾亂整個社會的價值觀,蔡總統有責任交代清楚,究竟為何經營網軍以及經費的來源。他說:『(原音)網軍不是打網球,網球兩個人打就可以了,網軍是一個軍隊,一個人1萬塊錢,如果養500個人的話,就是500萬,每一個月這500萬從哪裡來?誰要付這筆錢?付了這個錢,養了網軍,他到底要什麼目的?蔡英文總統是執政黨的總統,有責任、有義務要向全台灣人民說清楚,這個東西不能閃躲。』

韓國瑜指出,他看到蔡總統回應網軍事件時,支支吾吾、遮遮掩掩,完全沒有光明磊落、勇敢面對的表情,他質疑網軍霸凌之後,到底誰得利?誰受害?這種現象不能一而再再而三地發生,台灣2,300萬民眾必須睜大眼睛看,我們的民主自由遭到空前威脅。

此外,媒體報導,之前在蔡總統永和警衛室擔任內衛人員的汪姓中校,因涉入私菸案遭請調,之後被分發擔任韓國瑜的隨扈,遭質疑是蔡政府派人蒐集韓陣營的情資。對此,韓國瑜說,到目前為止,和新隨扈間的合作都相當不錯,隨扈們也都很盡責,他尊重國安局所選派的人員。

相關留言

本分類最新更多