敘政府軍強攻反抗勢力最後堡壘 近百人死亡

  • 時間:2019-12-02 21:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
敘利亞政府部隊和武裝團體,今天(2日)在反抗軍據守的最後堡壘伊德利布省(Idlib)邊緣激烈交戰,兩天的衝突中造成96人死亡。(AFP)

敘利亞人權觀察組織說,敘利亞政府部隊和武裝團體,今天(2日)在反抗軍據守的最後堡壘伊德利布省(Idlib)邊緣激烈交戰,兩天的衝突中造成96人死亡。

敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)說,俄羅斯斡旋的停火協定在8月底生效後,在聖戰士掌控的敘利亞西北部伊德利布省周圍,從11月30日至今爆發的戰事最為致命。

總部位於英國的觀察組織說:「今天拂曉開始,在伊德利布省東南方鄉間好幾個地方發生戰鬥。」

觀察組織說,在過去48小時有51名政府軍死亡,反政府軍有45人喪生,包括31名聖戰士。

敘利亞政府不常透露傷亡數字。

包括許多在敘利亞8年戰事中流離失所的民眾在內,伊德利布省擁有約300萬人口,這個地區主要由前蓋達組織(Al-Qaeda)的附屬組織所控制。

伊德利布省是反對敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)的叛軍最後據點之一。

相關留言

本分類最新更多