韓辦提告黃國昌 陳其邁:雙方都應拿出證據檢驗

  • 時間:2019-12-02 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
針對砂石案,行政院副院長陳其邁今天受訪表示,黃國昌和韓國瑜雙方都應該拿出更多的證據,讓真相攤在陽光底下,讓人民來做最後的檢驗。(資料照片/謝佳興攝)

時代力量立委黃國昌批評國民黨總統參選人韓國瑜涉及關說採砂,賺取暴利,韓國瑜競選總部2日上午赴北檢告黃國昌意圖使人不當選。對此,行政院副院長陳其邁今天(2日)受訪時指出,雙方都應該拿出更多的證據,讓真相攤在陽光底下,讓人民來做最後的檢驗。

針對時代力量立委黃國昌猛打砂石案,國民黨總統參選人韓國瑜競選總部2日正式向北檢提告。行政院副院長陳其邁2日受訪時指出,相關案件當事人要說明,到底為什麼會召開砂石廠相關協調會議,又動用這麼多民意代表,一個單純的案件牽扯龐大的砂石利益,當事者必須把當時的真相還原,執政者要拿出證據,被執政者也有這個義務說明清楚。他說:『(原音)所以我覺得韓市長面對更多質疑的時候,應該是要正式的說明清楚,把資料或者是相關的證據,能夠釐清大家的一些疑慮。相對的,黃國昌立委也能夠出示更多的證據,讓真相攤在陽光底下,讓人民來做最後的檢驗。』

至於韓國瑜的岳父李日貴在擔任雲林縣議員時質詢時自爆「女婿韓國瑜就是看他賺二個月,所以才要選立委」,陳其邁說,當時李日貴跟韓國瑜從政的動機為何?假如是因為砂石利益,或者是覺得從政是為了賺錢,恐怕會讓政治更邁向一個不確定的,而且是一個充滿風險的分贓政治,或是地方派系政治,甚至是黑金政治,這樣非常不好。

相關留言

本分類最新更多