批國民黨提名又紅又統 蘇貞昌:拚老命因心有不甘

  • 時間:2019-12-01 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文連任新北市競選總部1日下午在板橋第二運動場舉行開幕活動,日前因過度勞累導致顏面神經失調的行政院長蘇貞昌(圖)休息後「復出」,呼籲選民票投民進黨。(圖:中央社)

日前因顏面神經失調而休息的行政院長蘇貞昌今天(1日)出席蔡英文總統新北市競選總部成立大會。蘇貞昌說,雖然身體還沒有完全好,但看到國民黨的名單「又紅又統」,很不甘願,所以拚老命,希望民眾將3張選票都投給民進黨,告訴全世界台灣要做自己國家的主人,不願意像香港。

行政院長蘇貞昌日前因過勞導致顏面神經失調,經過2週的休息後,1日下午首度「復出」輔選,出席蔡英文總統新北市競選總部成立大會,並再次拿起撞球桿,透過大螢幕上的簡報說明政府的各項政績。當他出場時,全場高喊加油以及他的代表性口號「衝衝衝」。

蘇貞昌的面部看起來仍有些歪斜,他首先感謝全國鄉親給他許多關心、祝福與溫暖。他說自己已72歲,擔任行政院長這10個半月沒有一天休息,因為他知道要守護住台灣。蘇貞昌也細數政績,不斷強調「有政府、會做事」,呼籲民眾讓蔡英文總統順利連任、讓民進黨在國會過半,才能完全執政、完全負責。

蘇貞昌並感性的表示,雖然醫生要求他不能太累,但看到國民黨不分區名單又紅又統,所以即使身體還沒完全好,還是要來站台,向鄉親拜託。蘇貞昌:『(原音)雖然醫生告訴我你還不可以太累,但我實在是拚老命,我只有一個不甘願啦,我拚一世人,從無黨拚到有黨,從有黨拚到大家可以選總統,今天看到國民黨提名又紅又統,若這些人再回來,枉費拚一世代。』

蘇貞昌並表示,「香港到台灣只要一張機票,台灣要變成香港只要一張選票」,台灣人能選總統,不是因為國民黨的慷慨,而是一代又一代拚出來,他呼籲大家要以手上的選票告訴全世界的人,台灣不願像香港,而是要做自己國家的主人。蘇貞昌致詞結束後,還向全場支持者深深一鞠躬。

蔡總統隨後致詞時也表示,蘇貞昌曾說過戰士沒有選擇戰場的權利,她認為蘇貞昌的風格不但沒有選擇過戰場,而且一旦上戰場,就用生命來拚。總統說,她在民進黨最困難時拜託蘇貞昌接任行政院長,蘇貞昌上任後,每天衝衝衝,將前兩位閣揆打下的基礎拚出有感政績、也拚出三年有成,是用生命做事的人,前陣子卻有人拿他的身體狀況做文章,令人不捨。總統請現場民眾給蘇貞昌溫暖的掌聲,而站在一旁的蘇貞昌的女兒、也是新北市立委參選人蘇巧慧則眼泛淚光。

相關留言

本分類最新更多