病後復出輔選 蘇揆:在拚老命

  • 時間:2019-12-01 16:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
行政院長蘇貞昌(圖)日前因過度勞累導致顏面神經失調,減少公開活動休養後,1日在新北市「復出」,出席總統蔡英文連任新北市競選總部開幕活動,一度眼眶泛紅。(圖:中央社)

因過勞導致顏面神經失調的行政院長蘇貞昌今天(1日)出席蔡英文總統連任新北市競選總部成立大會,他說,雖然醫生要他不可以太累,但「我實在是拚老命啦」,因為看到國民黨提名的不分區又紅又統,很不甘願。

蘇貞昌日前因過度勞累導致病毒感染,致使顏面神經暫時麻痺,因而減少外出視察行程與假日輔選等公開活動。距上次輔選行程已約有兩週的時間,蘇貞昌今天在新北市「復出」,病後首度公開輔選行程出席2020蔡總統連任新北市競選總部成立大會並發表演講。

蘇貞昌致詞時說,很不甘願,雖然還沒有很好,但他今天一定要站這個台,向父老鄉親拜託,三張選票,一張都不能浪費,票投蔡總統、民進黨區域立委、政黨票投民進黨;他說,台灣人能選總統,不是國民黨的慷慨,是一代又一代拚出來,呼籲大家不要讓國民黨又紅又統的名單過半,否則台灣就是就是告訴世界台灣想要像香港。

相關留言

本分類最新更多