郭台銘批搞台獨都垃圾 賴清德:郭不了解民主運動過程

  • 時間:2019-12-01 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
對於郭台銘說「搞台獨的都是垃圾」,民進黨副總統參選人賴清德(左)認為郭台銘不了解台灣民主發展過程。(歐陽夢萍 攝)

對於鴻海集團創辦人郭台銘日前表示他認同「搞台獨的都是垃圾」,民進黨副總統參選人賴清德今天(1日)表示,郭台銘剛投入政治,不太了解台灣民主運動打拚的過程,他相信郭台銘深入了解後,就會知道每個人的貢獻。

鴻海集團創辦人郭台銘11月30日在幫「郭家軍」立委參選人站台時,表示他認同台灣民眾黨主席柯文哲所說的「搞台獨的都是垃圾」,但民眾黨隨即發表聲明,強調柯文哲從未說過此話。

民進黨副總統參選人賴清德1日上午為台北市黨籍立委參選人吳思瑤站台前受訪,被問到對此事的看法。他表示,柯文哲已澄清過,也相信郭台銘在深入了解後,就會知道每個人對台灣的貢獻。賴清德:『(原音)其實郭台銘董事長剛從企業家轉為政治人物,所以對整個台灣的國家發展歷史以及民主運動打拚的過程並不是很了解,也許未來她會更進一步的深入了解之後,他才會知道過去幾十年來大家是如何為台灣這塊土地打拚,每一個人都有他的貢獻,不要否定任何一個人的努力。』

民進黨籍立委參選人吳思瑤成立競選總部,賴清德前往站台,受到現場群眾熱烈歡迎。(歐陽夢萍 攝)

另外,國民黨不分區立委提名人吳斯懷因被質疑親中,民進黨發起「全民下架吳斯懷」運動,但吳斯懷認為民進黨把他當箭靶,是因為怕他。賴清德則反批吳斯懷毫無反省能力。賴清德:『(原音)吳斯懷顯然是一點反省能力都沒有,在這種狀況之下,台灣人民要團結一致,共同支持民主進步黨,讓國民黨不分區親中的名單不會成功,我們共同下架吳斯懷。』

在受訪時,賴清德明顯聲音沙啞,他說自己前一天早上5時就起床,6時從台南出發,一整天從新北、桃園、新竹、台中到高雄、屏東,為8位立委參選人助講,所以聲音有點沙啞。他並重申,這場選舉攸關台灣未來的生存發展,他希望全國鄉親能共同守護台灣,只有台灣贏,每個人才有機會贏,他呼籲大家讓民進黨的立法委員過半,未來共同守護台灣才會更有力量。

相關留言

本分類最新更多