男桌世界盃林昀儒進四強 將與樊振東爭決賽門票

  • 時間:2019-11-30 21:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
男桌世界盃林昀儒進四強。(圖:中央社)

台灣桌球一哥林昀儒今天(30日)在男子桌球世界盃八強賽,在先丟首局情況下,連搶四局,以4比1逆轉擊敗巴西選手卡爾德拉諾(Hugo Calderano),12月1日四強賽將與中國球王樊振東爭搶決賽門票。

2019男子世界盃桌球賽在中國成都舉行,世界排名第10林昀儒,名列第七種子,這是他第一次參加這項賽事,處女秀表現不俗,以4比1擊退瑞典選手卡森(Kristian Karlsson)。

林昀儒八強賽對戰排名第六的巴西選手卡爾德拉諾,過去二度碰頭,兩人各拿一勝、旗鼓相當。

林昀儒今天首局雖以5比11失守,隨即調整好節奏,11比4、11比6連搶二局逆轉,林昀儒越打越順,第四局在錯失一個局點的情況下,再以11比6搶下,取得聽牌優勢。

林昀儒關鍵第五局一開始就以4比0領先,隨後並未給對手太多機會,以11比3鎖定勝利,四強門票入袋。

林昀儒挺進四強賽後,12月1日將遭遇中國球王樊振東,樊振東曾在2016、2018年世界盃奪冠,但雙方今年四度對決,林昀儒僅在T2桌球鑽石賽馬來西亞站擊敗過樊振東,生涯對戰以一勝三敗居下風。

另外,世界排名第五的日本桌球一哥張本智和,這次以第三種子身份參賽,16強賽以4比1扳倒奈及利亞選手阿魯納(Quadri Aruna),晚間在八強賽與同胞丹羽孝希對決。

張本智和雖以11比6、11比7搶下前二局,但關鍵時刻欠缺臨門一腳,在連丟三局、讓對手搶先聽牌的情況下,張本智和穩住陣腳、連趕二局,最終以4比3逆轉勝,挺進四強,將與中國名將馬龍爭奪另一張決賽門票。

相關留言

本分類最新更多