出席報關後援會 蔡總統:投票展現保護台灣決心

  • 時間:2019-11-30 19:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
總統蔡英文(前左)30日到台中出席報關產業後援會成立大會,會中親自授旗,現場當選口號不絕於耳。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(30日)出席2020總統連任全國海陸空運報關產業後援會成立大會,蔡總統表示,這次選舉外面的人會問,台灣人有沒有決心要保護自己,她呼籲把票投出來,讓全世界都聽到。

成立大會今天在台中市北屯區葳格國際會議中心舉辦,包括內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌人都出席,由蔡總統授旗後,逐一與各區後援會成員握手合影,現場當選口號不絕於耳。

蔡總統致詞時表示,台灣四面環海,進出口是經濟最重要的一環,報關產業其實就掌握台灣的經濟命脈,國際情勢一直在變,要守住台灣這是非常重要的時刻,也是最關鍵的一次選戰,這時候有最關鍵的產業站出來,也給她很多信心。

蔡總統指出,將來的國際貿易要走向多元,現在跟新南向國家的貿易成長非常的快,與歐洲國家也都在成長,要靠大家共同來努力,這一年以來看到投資一直進來台灣,不只台商進來新台幣7000多億元,外資也不斷投資,台灣未來10年的經濟發展,其實是會繼續成長,國際起起伏伏,台灣是非常穩定,可以看到明年經濟成長也會是四小龍第一。

提到長照部分,蔡總統說,台灣已經進入到高齡社會,長照已經編列400億元預算的規模,未來會增加到600億元,讓台灣社會走向社會安全網,4年以後希望可以照顧70%需要照顧的老人家。

至於教育政策,蔡總統說,有人說0到6歲要交給國家養,現在政府已經在幫忙養,為了台灣的下一代很值得,不管是托嬰中心還是托兒所都有補助,未來4年家長的負擔會繼續往下降,4年以後經濟發展很好、社會照顧很好,很多人都會覺得台灣是一個幸福的地方。

蔡總統指出,未來4年國防會更強,不只國機國造,造船產業更不用說,國防也有自主的能力,外交也會有越來越多支持,但是有一個重點,就是外面的人會問台灣人,有沒有決心要保護自己,這次選舉大家要去投票,把票投出來,讓全世界的人都聽到。

相關留言

本分類最新更多