北韓抨擊日相安倍 警告送上「真的彈道飛彈」

  • 時間:2019-11-30 17:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓官方媒體報導,北韓測試「超大型多管火箭發射器」系統「成功」。(KCNA資料畫面/路透社/達志影像)

北韓政府今天(30日)警告首相安倍晉三(Abe Shinzo),不久後就會見到「真的彈道飛彈」,並責罵安倍是「有史以來最笨的人」。

在北韓今天對安倍發出警告並加以責備的前2天,平壤當局28日試射被稱為「超大型多管火箭系統」,南韓通報2枚短程發射體掉入日本海(南韓稱為東海)。

北韓官媒中央通信社(KCNA)引述北韓外交部一名官員報導:「可以說安倍是唯一的傻瓜,有史以來最笨的人,看到附上照片的新聞報導後,竟然分辨不出多管火箭系統與飛彈的差別。」

報導接著說:「安倍或許在不久的將來,會在他眼前見到真的彈道飛彈…安倍真是不折不扣的弱智。」

這名北韓外交部官員指出,對北韓最好的做法就是避免跟安倍打交通,並指若是跟這樣的「政治侏儒」過招,只會給自己帶來「恥辱」。

這是平壤當局這個月第二度批評日本首相,這個月7日,同樣是在安倍批評北韓進行試射後,北韓辱罵安倍是「白癡與惡棍」,並警告安倍永遠別想踏上平壤的土地。

與28日試射的「超大型的多管火箭」一樣,北韓也在10月31日進行過同樣的試射,但是日本指北韓試射的發射物體像是彈道飛彈,並譴責北韓違反聯合國決議。

此外,安倍先前曾經說過,為了解決北韓綁架日本人質問題,他願意前往平壤,無條件地與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)見上一面。

日本前首相小泉純一郎(Koizumi Junichiro)曾經在2002年訪問平壤,並與當時的北韓領導人、金正恩的父親金正日(kim jong il)會晤,不過,安倍至今未曾與金正恩會面過。

相關留言

本分類最新更多