桌球男子世界盃 林昀儒勇闖八強

  • 時間:2019-11-30 16:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
林昀儒勇闖世桌賽八強戰。(圖:中央社)

台灣桌球一哥林昀儒今天(30日)在男子桌球世界盃16強賽以4比1扳倒瑞典選手卡森(Kristian Karlsson),拿下對戰三連勝,世桌賽處女秀就拿下勝利,勇闖八強戰。

世界排名第10的林昀儒,上週在T2鑽石桌球賽新加坡站拿下亞軍,本週轉戰在中國成都舉行的男子世界盃桌球賽,這也是他個人首度參賽,排在第七種子,直接晉級第二階段的16強賽。

林昀儒16強賽出戰世界排名第25的瑞典選手卡森,雙方去年曾在卡達、奧地利公開賽過招,兩次都由林昀儒以4比2拿勝。

林昀儒今天開賽迅速取得9比4領先,但對手急起直追,一度追近,所幸林昀儒穩住陣腳,以11比8搶下首局,隨後乘勝追擊,再以11比4、11比7,連拿第二、三局,率先聽牌。

不過,林昀儒第四局開局就陷入0比3落後,儘管後段連續化解對手2個局點,第四局仍以4比11棄守。

林昀儒第五局重振旗鼓,開局即取得5比0領先,但四度被扳成平手,所幸他臨危不亂,在9比9平手時,連拿2分,以11比9勝出,挺進八強賽,下一戰對手將是美國選手吉哈(Kanak Jha)與巴西選手卡爾德拉諾(Hugo Calderano)之間的勝方,比賽時間約在今晚7時45分。

相關留言

本分類最新更多