全英語師培 267人通過師資生甄選

  • 時間:2019-11-30 12:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
教育部30日在彰化師範大學舉行全英語教學研究中心成果研討會。 (圖:教育部)

前行政院長賴清德推動「雙語國家」政策,但中小學缺乏師資,教育部規劃「全英語師培」,2019年已有5所大學完成師資生甄選,總計267人修習全英語教學師資職前培育課程。

教育部於2018年11月推出全英語教學師資培育實施計畫,目標是在2022年前培育出2000名師資,能在中小學的英語課用全英語授課,以及能用英語上數學、藝術等學科。

教育部今天(30日)在彰化師範大學舉行全英語教學研究中心成果研討會,會中指出最新統計,108學年度9所大學開設全英語師培,已有5校完成師資生甄選,總計267人修習全英語教學師資職前培育課程。

於2016年與新竹教育大學合併的清華大學,這次投入全英語師培的師資生人數最多,共有123人分布於幼教、小學、中等學校階段。其次依序是彰化師範大學(50人)、國立台北教育大學(40人),台灣師範大學、台中教育大學等校甄選還在辦理中,還沒列入計算。

根據「全英語教學師資培育實施計畫」,全英語師培課程至少要10學分,而教育基礎、教學方法、選修或專門課程中,要有1到2門課以全英語授課。師資生必須通過全民英檢中高級(聽、說、讀、寫)或CEFR(歐洲共同語言參考架構)B2級以上的檢定,通過資格考試、完成實習後,教師證書可獲得加註,有利於之後求職。

相關留言

本分類最新更多