韓打非典選戰 朱立倫:相信還會有新戰法

  • 時間:2019-11-30 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
前新北市長朱立倫30日替黨籍立委參選人賴士葆站台輔選。(王韋婷攝)

高雄市長韓國瑜民調落後,他日前呼籲支持者接到民調電話時,回答「唯一支持蔡英文」。韓國瑜的「奇招」引發各界討論,前新北市長朱立倫今天(30日)受訪時表示,韓國瑜以非典型的方式打選戰,也許過兩天韓國瑜又會有新戰法,外界不用擔心。

國民黨總統參選人韓國瑜日前呼籲支持者,如果接到民調電話一律回答「唯一支持蔡英文」;韓國瑜表示,這麼做是為了抵制假民調滿天飛。

韓國瑜的做法引發討論,學者表示這樣恐怕會危及國民黨的立委選情。針對韓國瑜的說法,前新北市長朱立倫30日替黨籍立委參選人站台受訪時表示,韓國瑜有很多非典型戰法,也許過幾天又有新戰法,外界不用憂心。媒體追問朱立倫是否會接下韓國瑜競選總部主委的職務,朱立倫回答:就等待韓國瑜宣布。他說:『(原音)其實我相信韓市長有很多非典戰法,也許過兩天韓市長又有新戰法,所以不用擔心。因為民眾意志都已經決定,剩下是未表態的。我相信在最後關頭,我們用最後兩局衝刺的方式來爭取更多支持。(記者:會影響立委選情嗎?)應該不會,短期不會。』

選戰緊鑼密鼓,國民黨內主要的政治人物周末南北奔波替黨籍立委參選人輔選。包括國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前新北市長朱立倫30日都替國民黨立委參選人賴士葆站台輔選。

吳敦義致詞時表示,過去這幾年經濟、社會治安不好,兩岸也陷入僵局,他呼籲民眾除了支持韓國瑜,也一定要讓國民黨在立法院過半,才能撥亂反正。馬英九也批評民進黨執政3年多,斷了7個邦交國,這一切都是兩岸關係不佳導致。

相關留言

本分類最新更多