拚八仙過海 民進黨大咖南下輔選炒熱高雄選情

  • 時間:2019-11-30 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰(前中)30日南下高雄,為黨籍立委參選人劉世芳(前左2)助選,先到楠梓代天府參香,再到市場掃街拜票,受到支持者熱烈歡迎。(圖:中央社)

2020大選逼近,民進黨內大咖分進合擊,紛紛南下高雄替民進黨立委輔選,炒熱南台灣選情。民進黨主席卓榮泰今天(30日)表示,選戰進入倒數,各地的選舉熱情上揚,民進黨中央的助選團今天集中高雄輔選,希望帶動高雄的選舉熱情。卓榮泰並說,因對手國民黨犯下諸多不可原諒的錯誤,但民進黨參選人會更步步為營,不敢犯錯,才能迎接勝利。

高雄市明年立委8個選區中,民進黨在其中7個選區占盡現任優勢,唯獨第三選區眷村區的劉世芳對上國民黨現任不分區的黃昭順,競爭格外激烈。民進黨為力拚高雄「八仙過海」,民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉、中央助選團團長游錫堃、民進黨副總統參選人賴清德30日分進合擊南下高雄替民進黨立委參選人輔選,卓榮泰還與全國小英姊妹會陪同劉世芳掃街拜票,力求高雄關鍵選區順利過關。

對於民進黨目前高雄立委選情,卓榮泰受訪時表示,黨中央的助選團隊日前集中台中輔選,而30日則是選擇集中高雄,希望利用一天時間,遍地帶動高雄的選舉熱情。卓榮泰並說,選戰進入倒數,民進黨已經發現整個各地選舉熱情上揚,因為對手國民黨實在犯下太多不可原諒的錯誤;而民進黨總統參選人蔡英文率領所有的立委參選人步步為營,不敢犯錯,希望能贏得最後勝選。卓榮泰:『(原音)今天國民黨犯的錯誤,也是因為國民黨無法取得人民的信任,不管不分區提名、種種政策、更嚴重的是總統候選人的講話都一再傷害國民黨百年老黨的根基,這對他來說他應該深惡痛絕、好好反省。無論如何,我們今天在高雄,希望用1天帶動整個高雄的熱情。』

至於民進黨護國保台巡迴助選團30日從屏東出發展開助選,雖然民進黨中常會日前也已通過決議,呼籲所有支持者、黨公職,支持民進黨屏東現任2席立委鍾佳濱、蘇震清順利連任;但民進黨屏東第二選區立委選情渾沌,面臨分裂,蘇震清選情充滿變數。卓榮泰對此表示,因該選區提名變更後沒有時間辦理徵召,讓黨內同志以無黨籍方式參選,現有3位同志參選,沒有辦法用黨紀處分,但他希望這3人要有情、有義、有責任,大家都是大家庭的一份子,只要對民進黨有感情,現在就是團結的時刻。卓榮泰並喊話,若在選舉過程有不當批評或是不當指責,破壞情誼,黨紀仍隨時準備上場。

相關留言

本分類最新更多