遭美聯邦基金封殺 傳華為將採法律行動反擊

  • 時間:2019-11-30 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
遭美聯邦基金封殺,傳華為將採法律行動反擊。(路透社/達志影像)

美國監管當局最近對中國電信設備巨擘華為採取新行動,禁止華為列入聯邦政府85億美元設備和服務補助基金適用廠商。媒體29日報導,華為正準備採取法律行動反擊。

美國聯邦傳播委員會(FCC)22日以威脅美國國家安全為由,將華為和中國同業中興通訊,排除在「普及服務基金」(Universal Service Fund)適用名單外,還提議要求其他服務供應商,取消或替換現有由華為和中興提供的設備和服務。

華爾街日報(Wall Street Journal)29日引述未曝光身分的消息人士報導,華為計劃下週在美國提出法律訴訟。

一名華為發言人拒絕對報導置評。不過,華為已邀請法新社和其他媒體,12月5日到深圳總部出席一場記者會,內容仍不明。

聯邦傳播委員會主席派伊(Ajit Pai)上週在聲明中解釋,之所以對華為和中興通訊採取禁令,因為這二家公司「和中共政府及軍事機關關係密切」。

華為當時也發布聲明說,美國聯邦傳播委員會的決定,是「基於選擇性資訊、影射和錯誤假設」,且將華為排除在「普及服務基金」外,將傷害到美國消費者。

相關留言

本分類最新更多