港理大事件和平落幕 校長:不幸中大幸

  • 時間:2019-11-29 21:58
  • 新聞引據:中央社、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港理工大學被警方包圍事件告一段落,校長滕錦光29日說,事件和平解決,是不幸中之大幸,學校避免了一場浩劫。(立場新聞提供)

香港理工大學被警方包圍事件告一段落,校長滕錦光今天(29日)說,事件和平解決,是不幸中之大幸,學校避免了一場浩劫。

警方在包圍理大10多天後,今天中午解除封鎖校園並交還給校方管理層。

在理大事件中,有1,100多人和平離開,大部分都不是理大學生。理大校長滕錦光向媒體說,理大內只有46人是理大同學;所以,這次理大被占據,理大是最大的受害者,學校受到很大破壞,估計校園要花5到6個月的時間修復,但相信下個學期能準時開學。

理大學生校董李傲然說,基於目前情況,建議農曆新年後開學。

滕錦光另外指出,有兩名教職員被捕。

他說,他們一直堅持以人道方法處理事件,而事件最終和平解決,是不幸中之大幸,學校因為和平解決而「通過了一場更大的浩劫」。

警方連續兩天派遣安全小組進入理大處理危險品和蒐證,今天中午完成工作後解封理大,校園交還給理大管理層。

相關留言

本分類最新更多