國民黨團提反併吞法草案 陸委會尊重

  • 時間:2019-11-29 18:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國民黨團上午舉行記者會,提出「反併吞中華民國法」草案,呼籲朝野共同支持。(鄭舲 攝)

立法院民進黨團版「反滲透法」草案今天(29日)在院會逕付二讀,國民黨團另提「反併吞中華民國法」草案,要求比照「反滲透法」草案一併逕付二讀並朝野協商;陸委會對此回應表示,支持民進黨團反滲透法草案立法,並尊重立法院審議議程,至於各黨團及立委的相關修法提案,陸委會也都予以尊重。

陸委會說,中共對台統戰滲透極為嚴重,尤其今年提出「習五條」後,兩岸情勢發生重大變遷,中共意圖影響台灣選舉及危害我社會秩序情形更變本加厲,台灣處在境外敵對勢力威脅的最前線,有必要參考國際實踐採取法制作為,確保國家安全及自由民主憲政正常運作。

陸委會重申,反滲透法草案在既有的規範基礎上,對於境外敵對勢力利用我國人從事違反選舉公正性、干預民主程序或擾亂社會秩序的行為加以規範,補充現行相關法律不足之處,有助強化民主防衛,陸委會表示贊同與支持。

相關留言

本分類最新更多