國光體育獎章頒獎 郭婞淳、李智凱等風光出席

  • 時間:2019-11-29 17:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
體操好手丁華恬(左起)、徐秉謙、唐嘉鴻、李智凱一同出席國光獎章頒獎典禮。(江昭倫 攝)

教育部體育署今天(29日)舉行108年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮,包括在世錦賽拿下金牌的舉重好手郭婞淳以及體操王子李智凱等人都風光出席領獎,除分享獎金使用規劃,也透露備戰2020東京奧運的最新計畫,期待再創佳績。

體育署29日舉行108年度國光體育獎章暨運動科學研究發展獎勵頒獎典禮,由教育部長潘文忠公開表揚今年績優運科研究人員及國際賽事獲獎選手,今年度總計發出國光體育獎助學金新台幣1億5,295萬元。

近兩年在世錦賽有亮眼表現的舉重好手郭婞淳進帳600萬榮登今年度獎金后,不過郭婞淳還沒仔細思考獎金要如何運用,強調一切以備戰明年東京奧運為優先。郭婞淳:『(原音)當然還是以明年的東京奧運為主,中間還有兩場比賽勢必需要⋯不能鬆懈,這個階段,除了恢復跟做一些體能訓練以外,其實在下禮拜就要出發去天津比世界盃了,所以就是一步一步來,當然也不能急。』

在今年一同為我國取得東奧體操門票的李智凱、丁華恬,也與其他幾名體操好手一同出席頒獎典禮。年僅十七歲的丁華恬今年寫下國內體操界兩大創舉,包括成為我國近51年來首位取得奧運資格的女子體操選手,並獲得國際體操總會認可,以她的地板新動作命名,相當風光。丁華恬:『(原音)目前還是以練習安全為優先,不要受傷,然後明年會練一些新動作吧,增加一點難度。』

李智凱除了替學妹開心,也希望自己有一天也能「規則本」上留名,不過眼前最重要還是為2020東奧做好準備。李智凱:『(原音)今年也是很豐收的一年,因為創了很多歷史,創了很多佳績,希望做努力跟繼續做備戰為明年東京奧運去做積極的準備。』

拳擊女將陳念琴今年也獲頒75萬元國光獎助學金,替自己拚戰東京奧運增添信心。陳念琴:『(原音)因為在成人組挑戰這麼大,而且又進奧運年的時候,大家實力都非常堅強,能夠在這幾場比賽拿到金牌、拿到銀牌都是很大的信心,在邁向奧運這條路是很大的信心。』

其他包括滑冰、龍舟、健美等項目,都有選手獲獎,U18棒球隊今年替我國摘下冠軍,MVP余謙也代表出席領獎,同享殊榮。

相關留言

本分類最新更多