時力提青年政策 力推居住正義、青年參政

  • 時間:2019-11-29 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
時代力量29日舉行記者會,提出居住正義、青年參政、少子化問題等青年政策,盼吸引更多年輕選民支持。(圖擷自時代力量臉書)

2020大選進入倒數,台灣青年民主協會下週將邀請各黨總統參選人參加青年論壇,直接面對年輕選民需求。時代力量今天(29日)也舉行記者會,提出居住正義、青年參政、少子化問題等青年政策,盼吸引更多年輕選民支持。

台灣青年民主協會日前公布青年政策白皮書,提出「落實世代正義、追求永續發展、重視多元價值」三軸線為主的9項政策,並邀請各政黨總統參選人參加青年論壇,呼籲參選人及政黨具體回應青年關注的政策面向。

時代力量智庫執行長李兆立、不分區立委參選人吳佩芸等人29日舉行記者會,公布時代力量2020世代正義政見內容。吳佩芸指出,時代力量對於居住正義、青年參政權等方面都有提出看法,也有具體法案,不只有喊口號。吳佩芸:『(原音)18歲公民權其實是2016年就有許多政黨有高度共識的修憲方向,但在過去的國會,只有時代力量提出這個修憲案,所以我們希望讓年輕人在公共事務參與,不只是議題上的口號,而是可以在具體法案中,直接作出改革方向,讓年輕人真的實踐他們的權益。』

時代力量桃園立委參選人林佳瑋則說,時代力量也關注少子化議題,除了增加公托、要求資訊透明化外,也針對少子化問題核心,包括房價過高、薪水太低等,提出解決方案。

林佳瑋表示,針對房價太高問題,時力推動實價登錄2.0、推動囤房稅、透過國家政策立法興建社會住宅等居住正義三大訴求;同時,時力也呼籲盡快制定「最低工資法」,讓年輕人脫離低薪困境,才能勇於成家。

相關留言

本分類最新更多