使用率增 明年每4張電子發票就有1張是雲端發票

  • 時間:2019-11-29 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
財政部長蘇建榮29日指出,政府會透過增設雲端發票專屬獎項等方式持續推廣。(謝佳興 攝)

財政部力推雲端發票,今年1至10月雲端發票佔電子發票比重已達22%,財政部長蘇建榮今天(29日)指出,政府會透過增設雲端發票專屬獎項等方式持續推廣,依照目前成長趨勢來看,明年雲端發票佔電子發票比重應可上看26%。

財政部29日舉辦「校園雲端發票e起來暨全國營業人開立雲端發票競賽頒獎典禮」,部長蘇建榮致詞時表示,今年雲端發票推廣成長顯著,去年占所有電子發票比重為17%,今年累計1到10月,則增加至22%。

蘇建榮指出,明年會持續推廣,除了透過校園競賽外,也希望邀請開立發票的營業人多參與,因為雲端發票開立人多半為超商、速食業等,如果都能參與競賽,也有利推廣。

蘇建榮稍後受訪時則提到,增開雲端發票專屬獎項,提高中獎機率也是一項誘因,且依照目前成長趨勢,明年雲端發票佔電子發票比重有望達到26%。他說:『(原音)如果按照今年成長率來看的話,應該(成長)幾個百分點,25(%)或是26(%)應該是沒有問題。』

財政部財政資訊中心電子發票組組長謝明峯指出,推廣雲端發票時也發現具有世代及城鄉差距,不過,現在幾乎人手一機,希望可以透過校園競賽推廣,讓學生將使用習慣擴散至家庭,另一方面,非都市地區學子看待獎金的心理價值,一般而言會高於都市學子,透過競賽也可加速在非都市地區普及雲端發票。

相關留言

本分類最新更多