香港旅遊涼颼颼 民航局對航空公司釋利多

  • 時間:2019-11-29 09:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港國泰航空公司(Cathay Pacific) (pixabay圖庫)

路透社今天(29日)報導,香港民航處表示,往返香港的航空公司將可保留他們寶貴的機場時間帶(airport slots),即便他們因為自3月起的旅遊需求疲軟而減少載客量。

由於香港持續數月、有時演變為暴力衝突的反政府示威,導致對香港的觀光與商務旅遊需求銳減,包括香港自家的旗艦航空─國泰航空(Cathay Pacific Airways Ltd)、以及南非航空(South African Airways)和馬來西亞的亞洲航空(AirAsia Group Bhd)在內,許多航空業者已暫時減少往返香港的班機。

自香港6月爆發反送中抗爭以來,已有逾5,800人被捕,而隨著暴力事件升級,10月和11月的被捕人數增加。

報導指出,在更為正常的情況下,航空公司很難在香港機場取得起飛和著陸的時段,因為在2024年第三條跑道投入使用之前,機場的容納能力不足。

根據香港機場管理局(Airport Authority Hong Kong)表示,10月旅客人數衰退13%,而入出境的航班數也減少6.1%,是自從反送中抗爭以來最大跌幅。

相關留言

本分類最新更多