香港理大:預計校園明日可以解封

  • 時間:2019-11-28 22:24
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港理工大學28日發表聲明說,校園情況比預期中複雜,破壞的程度嚴重,危險品分佈廣泛,消防和相關的政府部門下午已增加人手進行清除危險品的工作,預計29日校園可以解除封鎖。(圖:中央社)

香港理工大學今天(28日)發表聲明說,校園情況比預期中複雜,破壞的程度嚴重,危險品分佈廣泛,消防和相關的政府部門下午已增加人手進行清除危險品的工作,預計明天(29日)校園可以解除封鎖。

香港警方與消防隊今天晚上交代理大的最新情況。警務處助理處長周一鳴表示,警方29日早上會繼續進行搜查工作,有信心在明天之內完成,可以將安全的校園交還理大校方。他又說,今天在校園內並沒有遇到留守人士。

有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,在校園內檢獲3,801枚汽油彈,其中100枚捆綁卡式石油氣罐、921個卡式石油氣罐、588瓶化學物品,包括強酸、強鹼、屬於高腐蝕性,可做成爆炸品但現場找不到製成品。

另外,有12支弓及自製弓弩,以及氣槍等,也有44輛私家車被破壞,包括油缸被打開等。

相關留言

本分類最新更多