馬克宏談華為:法國不將特定廠商或國家污名化

  • 時間:2019-11-28 20:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國總統馬克宏28日針對中國技術公司華為的安全問題表示,法國從不想將特定電信營運商或任何特定國家污名化。(圖取自推特)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天(28日)針對中國技術公司華為的安全問題表示,法國從不想將特定電信營運商或任何特定國家污名化。

馬克宏是在與北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)舉行聯合記者會時,被問到華為是否可能在安全上造成任何風險時,作出以上表示。

法國負責經濟事務的國務秘書潘尼耶-胡納歇(Agnes Pannier-Runacher)25日表示,法國不會跟進美國,將華為排除在下一代的5G網路之外,但是法國有權審查所有設備製造商,以瞭解他們是否具有任何潛在的安全威脅。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)在27日呼籲歐盟各國,在中國政策上不要各自為政,尤其在建設5G網路上,歐盟需要立場一致,共同制定嚴格的安全標準。

梅克爾並且強調,德國要跟歐洲,可能首先需要跟法國,一起找到解決問題的辦法。

美國已經警告,華為的5G網路設備可能會協助北京從事間諜活動,並要求各盟邦美國的行列,共同抵制華為。

對於華府的指控,華為則是始終否認。

相關留言

本分類最新更多