韓聯社:北韓疑發射2枚用超大型火箭炮

  • 時間:2019-11-28 18:54
  • 新聞引據:、韓聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓在今天下午4時59分左右,從咸鏡南道連浦地區,向朝鮮半島東部海域,發射2枚疑似超大型火箭炮炮彈的近程武器。(AFP)

根據韓國聯合通訊社的報導,南韓聯合參謀本部今天(28日)下午表示,韓國軍方發現,北韓在今天下午4時59分左右(台灣時間下午3時59分),從咸鏡南道連浦地區,向朝鮮半島東部海域,發射2枚疑似超大型火箭炮炮彈的近程武器。

聯參表示,北韓發射的武器飛行大約380公里,飛行高度約9萬7千公尺,其餘參數有待韓美情報部門深入分析。

聯參指稱,他們正在密切注視北韓繼續發射的動向,並保持戒備態勢。

聯參指出,北韓的這項舉動對化解韓半島緊張局勢沒有助益,對此深表遺憾,並敦促北韓立即停止加劇軍事緊張的做法。

這是北韓自從10月31日,從平安南道向東部海域,動用疑似超大型火箭炮發射2枚武器以來,時隔28天再度發射。

相關留言

本分類最新更多