張善政為「住院說」致歉 政院:不應為了選舉失去格局

  • 時間:2019-11-28 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka。(資料照片/鄭舲 攝)

國民黨副總統參選人張善政發言批評行政院長蘇貞昌的健康引發撻伐後,張善政對此表示歉意。行政院長蘇貞昌今天(28日)主持行政院會時並未對此多做表示,不過行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,選舉歸選舉,張善政不應該為了選舉失去風度和格局。

國民黨副總統參選人張善政27日指行政院法蘇貞昌最近因為住院,所以比較少發言批評國民黨總統參選人韓國瑜,但是如果回到行政院又繼續酸言酸語,老天會讓蘇貞昌再住回醫院。張善政的說法引發各方批評,張善政28日也對此表示歉意。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)28日表示,選舉歸選舉,張善政做為前行政院長,不應該因為選舉而失去了風度和格局。她說:『(原音)顯然張前院長在今天修正了他的語氣,還有他講話的內容,我們還是要說選舉歸選舉,做為前行政院長不但應該在公開發言的時候說實話,而且不應該為了選舉失去或迷失了應有的風度還有格局。針對曾經在昨天發生過脫序的發言,蘇院長是很幽默,也很有風度的人,他不會在意。』

Kolas說,蘇貞昌今天在行政院會並未對這件事情有所表示,因為蘇揆經歷過大風大浪,對這樣的事情也不會在意。Kolas表示,不要因為選舉而有過當發言,有時候跨越紅線對大家、對自己都不好。

相關留言

本分類最新更多