法軍直升機相撞釀13死 黑盒子已尋獲

  • 時間:2019-11-27 20:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國軍方兩架直升機25日在西非國家馬利對抗聖戰組織的軍事行動中對撞,造成13名官兵殉職。(圖取自推特)

法國軍方兩架直升機25日在西非國家馬利對抗聖戰組織的軍事行動中對撞,造成13名官兵殉職。法國軍方發言人今天(27日)表示,已經找到直升機的飛航紀錄器,也就是俗稱的黑盒子。

法新社報導,25日晚間的這起意外發生在馬利境內的利塔高(Liptako)地區,對於法軍來說,這是近40年來傷亡最慘重的事故。

軍方發言人巴布里(Frederic Barbry)上校向法國BFM電視台(BFMTV)表示:「已尋獲兩架直升機的兩個黑盒子,將送至相關單位進行分析。」

3架直升機和1支幻象戰機(Mirage)中隊25日飛抵利塔高地區,支援地面部隊追捕伊斯蘭激進分子。

在地面部隊與激進分子交火不久後,法軍兩架直升機相撞,造成兩架直升機上的13人全數喪命。

巴布里表示,這起事故的任何可能發生原因都不會被排除,並會交由調查小組來判定直升機相撞原因。

巴布里還說,事件當下的飛行條件「極為嚴峻」,那是一個沒有月光的黑夜。另外,罹難官兵的遺體將被送回法國。

相關留言

本分類最新更多