美國警告 勿前往布吉納法索旅遊

  • 時間:2019-11-27 20:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
布吉納法索北部一座清真寺10月11日晚間遭到武裝份子攻擊。(圖取自推特)

美國國務院26日呼籲美國人民,不要前往布吉納法索,因為當地自2015年以來就陷於伊斯蘭好戰份子的動亂之中。

國務院在26日更新的旅遊勸告中說,由於恐怖主義、犯罪以及綁架,布吉納法索目前正處於對旅客威脅的最高等級。

旅遊勸告中指出,美國政府無法在這個國家的大部分地區,對美國公民提供緊急服務。

布吉納法索的聖戰士動亂,主要來自於鄰邦馬利,雖然發動於北部,但已經蔓延到東部。

根據法新社的統計,這些聖戰士結合游擊戰的打帶跑戰術,在馬路上安裝地雷,還有自殺炸彈攻擊等,已經造成將近600人死亡。根據其他社會團體估計,死亡總數已經超過1千人。

聯合國難民事務高級專員公署指出,截至10月為止的3個月,布吉納法索的暴力已經造成超過25萬人逃離他們的家園。

相關留言

本分類最新更多