香港理大兩度發聲明 促政府立即解除封鎖

  • 時間:2019-11-27 18:50
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港理工大學27日兩度發表聲明,要求香港政府要即解除對校園的封鎖。(圖:中央社)

香港理工大學今天(27日)兩度發表聲明,要求香港政府要即解除對校園的封鎖,有鑑於校方已進行全面尋找留守人士的工作,聲明中建議香港警方,毋須再採取類似行動。

理工大學也要求政府相關部門,盡快處理校園内的所有危險品,包括汽油彈和攻擊性武器等;執行任何行動時,要以和平和人道方式,保障所有人的人身安全。

香港立法會教育界議員葉建源今天下午表示,理工大學校方早上已完成搜尋工作,未發現有任何人士在內,與過去幾日義工團隊,包括律師、社工等的搜尋結果相同,在此情況下,他認為警方已沒有包圍理工大學的需要。

葉建源希望警方盡快把理工大學校園交還予校方,他表示,理大校園已關閉一段時間,衞生情況堪憂,希望警方能解除封鎖,讓校方盡快取回校園,以作修整,令校園可以重新開放,恢復正常上課。

理工大學在16日晚上開始遭到警方封鎖,至今已經超過10天。

相關留言

本分類最新更多