亞錦賽複合弓 陳怡瑄陳界綸摘銀隊史最佳

  • 時間:2019-11-27 17:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
台灣射箭好手陳界綸(左)與陳怡瑄(中)在2019年亞洲射箭錦標賽複合弓混雙摘銀,締造隊史最佳成績,賽後射箭協會秘書長李水河(右)頒發賀電。(射箭協會提供)

今年全國運動會才摘下複合弓女子個人賽金牌的陳怡瑄,和陳界綸在泰國曼谷舉行的亞洲射箭錦標賽複合弓混雙決賽,以151比158不敵以獨立運動員身分參賽的印度,獲得銀牌。

2年一次的亞洲射箭錦標賽今年移師泰國曼谷,今天(27日)舉行各項金牌戰,上午反曲弓混雙決賽,台灣組合雷千瑩與蘇于洋不敵南韓,摘下銀牌;下午複合弓混雙金牌戰,由陳怡瑄和陳界綸聯手的「雙陳配」,則以7分之差不敵對手,不過仍是複合弓混雙隊史最佳成績。

4年前亞錦賽,台灣靠著陳麗如與龔林祥聯手,在複合弓混雙射下銅牌,這也是隊史在亞錦賽複合弓混雙的最佳成績,今年又被陳怡瑄和陳界綸改寫。

「雙陳配」資格賽聯手飆出1402分,取得第二種子席次,首輪免戰直接挺進8強,先以156比154射下菲律賓,接著再以157比153輕取馬來西亞,順利殺進金牌戰。

由於印度射箭協會遭國際奧會停權,因此今年亞錦賽只能以獨立運動員身分參賽,資格賽僅排第三種子的印度,4強面對強敵南韓,飆出僅差1分就滿分的159分,以5分之差擊敗對手,也取得和台灣爭金的門票。

狀況正值高檔的印度,金牌戰再次飆出幾近完美的158分,也射破台灣的金牌夢,中華隊複合弓教練陳詩園坦言:「對手的確射得很好,我們對風勢的掌握還是差了一點,今天在這樣的風勢下,對手還有這種成績很不簡單。」

相關留言

本分類最新更多