選戰倒數 民進黨下週啟動行動中常會拉抬立委選情

  • 時間:2019-11-27 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人李明俐會後轉述指出,黨主席卓榮泰在中常會上做出三點裁示,要求支持者支持民進黨現任兩位屏東立委連任,維護民進黨執政縣市的執政價值。(翻攝自民主進步黨臉書)

2020大選倒數,民進黨中常會今天(27日)針對宜蘭、花蓮、台東、屏東地區立委進行選情專案報告。其中,由於民進黨屏東立委選情渾沌,面臨分裂,民進黨中常會今天通過提案,呼籲所有支持者、黨公職,支持民進黨屏東現任立委順利連任。另外,選戰進入最後階段,民進黨也將於下週開始啟動4場行動中常會,拉抬立委選情。

2020大選逼近,民進黨中常會27日針對宜蘭、花蓮、台東、屏東地區立委進行選情專案報告。

其中,由於民進黨屏東第二選區原提名現任立委莊瑞雄競選連任,但莊瑞雄突然轉任不分區,現任立委蘇震清及前立委鄭朝明雙雙以無黨籍登記參選,綠營面臨分裂危機。為此,民進黨中常會27日通過立院黨團總召柯建銘所提的提臨時動議案,強調民進黨因屏東縣選區調整而少掉一席區域立委,不能再少掉任何一席。

民進黨發言人李明俐會後轉述指出,黨主席卓榮泰在中常會上做出三點裁示,要求支持者支持民進黨現任兩位屏東立委連任,維護民進黨執政縣市的執政價值。李明俐轉述說:『(原音)屏東是本黨執政縣市,我們要維護執政縣市的執政價值。我們有執政的實力,應該讓執政縣市的實力再度得到人民的肯定。我們呼籲所有支持者、黨公職,支持兩個選區的現任立委,讓他們順利連任。』

而據了解,蘇震清雖未獲得民進黨推薦,而是以無黨籍身分參選,但他是現任立委,黨中央會支持蘇震清競選連任。

而針對花蓮立委選戰因前花蓮縣長傅崐萁參選,與國民黨提名的黃啟嘉、民進黨現任立委蕭美琴形成「三腳督」戰局,爭取連任的蕭美琴恐陷入苦戰。對此,民進黨主席卓榮泰受訪時表示,蕭美琴在花蓮深耕多年,深獲肯定,在國民黨提名以後,綠營選情一直都在緊張當中,但現在傅崐萁參選,比較微妙的是國民黨總統參選人韓國瑜與國民黨黨主席吳敦義的選擇。卓榮泰也說,花蓮這場選舉關係著國民黨選後權力布局與未來立法院龍頭計畫,民進黨會努力一點,希望除了解決蕭美琴的選舉問題外,也順便解決國民黨內部問題。

另外,選戰將進入最後階段,民進黨也將於下週開始前往彰化、雲林、高雄與新竹舉行行動中常會,全力拉抬立委選情,力拚勝選。

相關留言

本分類最新更多