涉2016恐攻 7極端份子遭孟加拉判死

  • 時間:2019-11-27 16:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
孟加拉特別反恐法庭27日就2016年恐攻案,判處7名伊斯蘭極端份子死刑。(圖:Unsplash)

孟加拉特別反恐法庭今天(27日)就2016年恐攻案,判處7名伊斯蘭極端份子死刑。

2016年7月1日晚上,孟加拉首都達卡(Dhaka)1家頗受歡迎的餐廳,遭到一群武裝極端份子攻擊,造成22人死亡,其中包括18名外國人;另外也有20多人受傷。

位於達卡的反恐特別法庭今天擠滿了人,法官拉曼(Mojibur Rahman)表示,這些人犯「意圖吸引伊斯蘭國組織(Islamic State)的注意」。

拉曼指出,這些暴徒意圖破壞公共安全、製造無政府狀態,以建立一個聖戰士的國家。

拉曼並且說,這7名人犯將被吊死。

這些人犯在被帶向1輛警車時,其中幾名高喊「真主至大」、「伊斯蘭信仰萬歲」。至於第八名被告則獲判無罪。  

警方調查人員表示,這起攻擊的目的在破壞這個穆斯林佔多數的國家,意圖將孟加拉轉變為一個伊斯蘭國。

在這起攻擊中,涉案暴徒都是年輕人,他們手持攻擊步槍、大刀和手榴彈。在攻擊中遇害的外國人,包括9名義大利人、7名日本人、1名美國人以及1名印度人,他們不是被砍死就是遭到射殺。另有2名警員在事件中殉職。

暴徒在攻擊中也挾持數十名人質,軍方突擊隊在經過10小時的對峙後展開攻堅,救出20多名人質。

這起攻擊升高了孟加拉因為伊斯蘭極端主義引發的緊張。

在事件發生後,孟加拉政府展開大規模的掃蕩行動,打死100多名伊斯蘭極端份子,並逮捕了將近1千人。

相關留言

本分類最新更多