恐被禁參加奧運4年 俄羅斯體育官員:太嚴厲

  • 時間:2019-11-27 15:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
世界反禁藥組織(WADA)委員會建議禁止俄羅斯參與奧林匹克運動會4年時間。俄羅斯官員表示反對,認為處罰過度嚴厲。(圖: 維基百科)

針對世界反禁藥組織(WADA)委員會建議,禁止俄羅斯參與奧林匹克運動會4年時間,俄羅斯體育官員26日發聲反對並表示,這是過度嚴厲的處罰並將傷害俄羅斯的體育發展。

根據25日公布的建議,俄羅斯將可能被禁止參加未來兩屆的奧運,以及世界錦標賽中多個體育項目。

世界反禁藥組織獨立的法規遵循審查委員會(Compliance Review Committee)是在莫斯科提交被竄改的實驗室資料後,建議這項禁令。

俄羅斯拳擊聯合會主席克列姆列夫(Umar Kremlev)在一項聲明中說,「這很悲哀。我只能說這些建議不公平。」

他說,「俄羅斯在全球體育發展上扮演重要的角色。這樣的國家怎麼能被禁?」

法規遵循審查委員會的相關建議將在12月9日,提交給在巴黎的反禁藥組織執行委員會。

俄羅斯冰壺協會主席史維希契夫(Dmitry Svishchev)則表示,俄羅斯已經因禁藥醜聞受到處罰。

他告訴路透社,「這些建議太嚴厲,毫無根據的處罰舊的問題,而俄羅斯已經因這些問題受到懲罰。」

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)則認為,相關建議是西方國家要刁難俄羅斯的廣泛企圖之一。

拉夫羅夫說,「這類決策做的愈多,對他們的反俄羅斯主張…就愈好。」

相關留言

本分類最新更多