民進黨政黨支持度贏過對手 卓榮泰:要更謹慎小心

  • 時間:2019-11-27 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰今天出席中常會前接受訪問,針對民進黨政黨支持度贏過對手,卓榮泰要求黨部不要對外張揚,應更謹慎小心(劉玉秋攝)

2020大選逼近,近來有民調顯示,民進黨的政黨支持度已超過國民黨。對此,民進黨主席卓榮泰今天(27日)表示,民進黨早已掌握民調趨勢,但他要求黨務人員不要做任何宣傳,因為民調是內部警惕用的。卓榮泰也表示,因為對手陣營出現不可原諒的錯誤,民進黨會更謹慎小心,讓社會看到執政黨是個穩定的政黨。

2020大選倒數,民進黨近來積極搶攻政黨票,日前舉辦第十屆不分區立委參選人茶會。有媒體報導指出,茶會中,蔡英文總統競選總部執行總幹事林錫耀提到,民進黨內部最新民調顯示,政黨支持度上,民進黨長期落後國民黨,最近急起直追,民進黨支持度已贏過國民黨5%到6%。

對於政黨支持度迎頭趕上國民黨,民進黨主席卓榮泰27日出席中常會前受訪時證實,民進黨確實有掌握到這樣的民調狀態,但他要求黨部黨務人員不要做任何宣傳,也不要對外張揚,這是內部警惕自己用的。卓榮泰也提到,因競爭對手國民黨出現不可原諒的錯誤,他相信民進黨只要謹慎不犯錯,人民的眼睛是雪亮的。卓榮泰:『(原音)我們在這個時間點上,還是要盡量把自己對的事情做好,絕對不犯錯,對方有任何閃失時,更應該謹慎小心,讓社會看到執政黨還是個穩定的政黨,在自己的腳步上慢慢前進。』

此外,民進黨副總統參選人賴清德接受媒體訪問時,談及「英德配」在黨內承受不小壓力,卓榮泰則說,所有人都有壓力,必須等到明年1月11日之後紓解,他並強調是否有特定人反對,現在已經不重要,因為現在所有人都贊成、支持。

相關留言

本分類最新更多