太陽花學運案北市警判賠 柯文哲:應會上訴

  • 時間:2019-11-27 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
太陽花學運案台北市警局遭判賠,台北市長柯文哲(圖)27日受訪時說,爬梳過相關資料,目前沒有直接證據指前立委周倪安等10人受傷是警方施暴造成,「原則上,應該會上訴」。(圖:中央社)

太陽花學運案台北市警局遭判賠,台北市長柯文哲今天(27日)說,爬梳過相關資料,目前沒有直接證據指前立委周倪安等10人受傷是警方施暴造成,應該會提出上訴。

太陽花學運期間,群眾在行政院前靜坐遭驅離案,一審台北地院採信周倪安等10人主張當時因員警執勤過當而受傷,求償有理,日前判北巿警局應賠償周倪安等10人,共新台幣111萬餘元。

對於上訴與否,台北市警察局長陳嘉昌日前在市議會備詢時表態會上訴;柯文哲則說太陽花學運應是歷史事件,並且擔憂此案成判例。

柯文哲今天上午赴台北市議會慰勞法規委員會,接受媒體訪問時明確表示,「原則上,應該會上訴」,爬梳過相關資料後,並沒有直接證據指周倪安等10人受傷是警方施暴造成,因此,沒有理由不上訴。

柯文哲說,上訴後,會再把事情釐清一遍,同時強調台北市政府在這件事情上,標準是從頭到尾都一致。

他也重申,太陽花學運屬於歷史事件、政治案件,「如果要不上訴,應該是兩邊都不上訴」。

相關留言

本分類最新更多