賴清德看蔡總統 優點變得親切自信 缺點「還沒發現」

  • 時間:2019-11-27 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民進黨副總統參選人賴清德接受專訪,談到蔡英文總統的優點是更親切、自信,他還沒看到缺點。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

民進黨副總統參選人賴清德今天(27日)接受專訪,透露當時蔡英文總統找他搭檔時,他曾建議總統另找他人,但最後懷著善意接受邀請,沒有開任何條件。他並認為蔡總統當時也承受很大的壓力,但彼此都是為了台灣的大局。賴清德在被問到蔡總統的優點時,表示變得更親切、更有自信;至於缺點,賴清德說他還沒有發現。

民進黨副總統參選人賴清德27日上午以民進黨立委參選人賴品妤競選總部主委的身分接受廣播媒體訪問,這也是他擔任蔡英文總統的副手後首次接受訪問。

關於「英德配」的成形,賴清德說自己談不上受到壓力,只是有感於自己的責任,因此接受蔡總統的邀請。

賴清德並透露當初蔡總統曾親自、也透過他人邀約,他認為蔡總統當時也承受很大的壓力,還一度請總統考慮他人,但他認為,在台灣的大局前,每個政治人物都微不足道,每個人都該成就台灣的大局。

賴清德說,他很感謝蔡總統的邀約,也一直支持蔡總統,除了支持她選黨主席,接任行政院長更是用行動支持;至於當初登記參選黨內初選,也不是針對她,而是因為當時的情勢。

賴清德在被問到蔡總統是否有改變時則表示,大家都看得到蔡總統的進步,為了因應新的大選,包括總統個人或幕僚都要升級,才能贏得勝利。賴清德:『(原音)私下我覺得好比說在跟選民互動的時候更親切、更自然,也更有自信,我覺得這些都是非常好的事情。(是因為你的效應?)不敢這樣講。(你覺得他有什麼優點?)剛講了很多優點啦。(她的缺點呢?)缺點…總統的缺點,這還沒發現。』

另外,主持人問賴清德是否有開出條件才接任副手?賴清德說這不是他的個性,他當初接行政院長時也不曾開條件。至於若真的成為副總統後,是否擔心會被鎖在辦公室荒廢4年?賴清德認為「不會有這個問題」,他說當初也有人勸他不要接行政院長,但他懷著善意,希望幫助蔡總統推動政務,現在也是懷著善意接受蔡總統的副手邀請,希望成就台灣的大局、回應民眾的期待,沒有考慮未來的情形如何。

相關留言

本分類最新更多